Наш класс посетил необычный Музей истории шоколада «Криолло». В начале экскурсии нам рассказали историю открытия какао-бобов древними племенами народов майя и ацтеков и угостили шоколадным напитком, сделанным по древнему рецепту. В наше время такой шоколад, скорее всего, мало кому понравится: в него добавляют соль, специфические травы. Лишь в Европе из какао-бобов стали делать вкусный шоколад в твёрдом виде. Из рассказа экскурсовода мы узнали о возникновении и развитии шоколадного дела в России и Европе, традиционных и необычных компонентах шоколада. В витринах рассмотрели добавки, специи, известные и позабытые бренды шоколада, различные дизайны упаковок. В «Шоколадной комнате» с удовольствием сфотографировались с огромными скульптурами из шоколада, вес каждой 50-80 кг. Потом поучаствовали в мастер-классе, где познакомились с технологией изготовления шоколада, сами сделали шоколадные фигурки. В магазине приобрели прекрасные сувениры для друзей и родных.
От этой поездки остались самые прекрасные впечатления! Всем советуем побывать в Музее шоколадных искусств. И вкусно, и познавательно!
=Статью подготовила Митрофанова Ксения, ученица 10 класса=
|